Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Структура кондитерского рынка Украини за 2009 г

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Маркетинг отрасли - Статистика кондитерского рынка

Рынок кондитерской продукции условно делиться на три главных сегмента: сахаристые, мучные и шоколадные изделия. Самый большой сегмент – сахаристые кондитерские изделия (карамель, драже и конфеты). Сегмент мучных изделий (печенья, вафель, тортов и крекеров) занимает до 38,6 % всей продукции, а сегмент шоколадных изделий – 5,7 %. Практически все товарные группы кондитерской промышленности развиваются путем освоения производителями новых рецептур и улучшения технолоческого оборудования.

В последние годы наиболее расширился ассортимент шоколада в плитках (за счет пористого и высококачественного тонкого); шоколадных конфет (благодаря развитию пралиновых начинок); шоколадных батончиков (особенно вафельной группы); рулетов, бисквитов (в том числе бисквитного печенья), глазированного печенья и печенья с начинкой.

На протяжении многих лет в кондитерской промышленности наблюдаются сезонные тенденции наращивания производства и расширения ассортимента в каждой из товарных групп.

Наибольшими производителями кондитерских изделий в Украине являются компании: Roshen, ЗАО «АВК», ЛКФ «Світоч», ЗАО «Крафт Фудз Украина», ЗАО «ПО «Киев-Конти». По оценкам специалистов объем внутреннего рынка кондитерских изделий составляет приблизительно 1 млн. т в год [3].

Структура кондитерського ринку України за 2009 р. наведена на рисунку 1.

Рис. 1. Структура кондитерського ринку України за 2009 р.

За останні роки найбільше виробляється борошняних кондитерських виробів, друге місце займає шоколад та продукти, що містять какао-боби і третє – вироби кондитерські з цукру.

В цілому кількість підприємств, що виробляють кондитерські вироби, в даний час налічує близько 800, причому 45 % ринку належать трьом крупним компаніям – ДП «Кондитерська корпорація Roshen», ЗАТ «АВК», ЗАТ «Киев-конті», що дозволяє говорити про достатню концентрованість ринку.

Обновлено (01.08.2011 13:13)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 41 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Маркетинг Статистика кондитерского рынка Структура кондитерского рынка Украини за 2009 г
Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Yahoo]
Сейчас на сайте:
  • 4 гостей
  • 2 роботов
Всего пользователей: 3441
Последние коментарии: