Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Рецептура печенья "Мария"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецептуры (рецепты) кондитерских изделий - Рецептуры печенья

Печенье "Мария" (ГОСТовская рецептура)

Затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт. Влажность печенья 6,0 ± 1,0%.

Рецептура печенья "Мария" (в кг):

мука в/с - 100,0 кг

крахмал кукурузный - 7,49

сахар-песок - 23,0

маргарин 84% - 12,0

инвертный сироп 70% - 0,76

молоко свежее цельное 11,5% СВ - 14,61

меланж 27% СВ - 3,52

ванильная пудра 99,85% СВ - 0,75

соль (в тесто) - 0,75

сода пищевая - 1,0

углеаммонийная соль - 0,1

 

Рекомендации к рецептуре:

- сейчас редко кто работает на цельном свежем молоке, поэтому его можна заменить сухим цельным молоком с учётом сухих веществ;

- меланж тоже достаточно редкий на современном предприятии ингредиент, который можна заменить сухим яичным порошком (поскольку при этом частично теряются эмульгирующие свойства, желательно добавить в рецептуру лецитин соэвый или фосфатиды).

Источник информации: сайт http://receptura.net.ua/, промышленные рецептуры, рецептура печенья "Мария".

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы).

Обновлено (22.11.2015 12:18)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 42 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Рецептуры Рецептуры печенья Рецептура печенья "Мария"

Похожие публикации:

Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Официальный представитель предлагает сырье известных производителей: Givaudan (ароматизаторы), Symrise (ароматизаторы), Pektowin (пектины), B&V (агары, пищевые стабилизаторы), Sensient (пищевые красители), Dr. Suwelack (натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (096) 673 45 79
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Yahoo]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 гостей
  • 3 роботов
Всего пользователей: 2989
Последние коментарии: