Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Рецептура печенья "Мария"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецептуры (рецепты) кондитерских изделий - Рецептуры печенья

Печенье "Мария" (ГОСТовская рецептура)

Затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт. Влажность печенья 6,0 ± 1,0%.

Рецептура печенья "Мария" (в кг):

мука в/с - 100,0 кг

крахмал кукурузный - 7,49

сахар-песок - 23,0

маргарин 84% - 12,0

инвертный сироп 70% - 0,76

молоко свежее цельное 11,5% СВ - 14,61

меланж 27% СВ - 3,52

ванильная пудра 99,85% СВ - 0,75

соль (в тесто) - 0,75

сода пищевая - 1,0

углеаммонийная соль - 0,1

 

Рекомендации к рецептуре:

- сейчас редко кто работает на цельном свежем молоке, поэтому его можна заменить сухим цельным молоком с учётом сухих веществ;

- меланж тоже достаточно редкий на современном предприятии ингредиент, который можна заменить сухим яичным порошком (поскольку при этом частично теряются эмульгирующие свойства, желательно добавить в рецептуру лецитин соэвый или фосфатиды).

Источник информации:

Р1. "Рецептури на печиво та галети", 292 с.

 

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы).

Обновлено (02.02.2013 14:44)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие публикации:

Russian (RU)Ukrainian (UA)
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 79 гостей
  • 1 робот
Всего пользователей: 1534
Последние коментарии: