Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Уважаемые посетители!

Данный проект существует только за счет рекламы, которая размещена на его страницах. Обратив внимание на рекламу, а также публикуя ссылки на наш сайт в социальных сетях и на форумах, Вы окажете реальную поддержку нашему проекту и обеспечите его работу на будущее. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку!

Рецептура печенья "Мария"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецептуры (рецепты) кондитерских изделий - Рецептуры печенья

Печенье "Мария" (ГОСТовская рецептура)

Затяжное печенье из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт. Влажность печенья 6,0 ± 1,0%.

Рецептура печенья "Мария" (в кг):

мука в/с - 100,0 кг

крахмал кукурузный - 7,49

сахар-песок - 23,0

маргарин 84% - 12,0

инвертный сироп 70% - 0,76

молоко свежее цельное 11,5% СВ - 14,61

меланж 27% СВ - 3,52

ванильная пудра 99,85% СВ - 0,75

соль (в тесто) - 0,75

сода пищевая - 1,0

углеаммонийная соль - 0,1

 

Рекомендации к рецептуре:

- сейчас редко кто работает на цельном свежем молоке, поэтому его можна заменить сухим цельным молоком с учётом сухих веществ;

- меланж тоже достаточно редкий на современном предприятии ингредиент, который можна заменить сухим яичным порошком (поскольку при этом частично теряются эмульгирующие свойства, желательно добавить в рецептуру лецитин соэвый или фосфатиды).

Источник информации: сайт http://receptura.net.ua/, промышленные рецептуры, рецептура печенья "Мария".

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы).

Обновлено (22.11.2015 12:18)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Домой Рецептуры Рецептуры печенья Рецептура печенья "Мария"

Похожие публикации:

Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
  • [Bot]
  • [Google]
Сейчас на сайте:
  • 3 гостей
  • 2 роботов
Всего пользователей: 3714
Последние коментарии:
Рейтинг авторов-кондитеров:
admin: 42 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат