Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Рецептура печенья "К чаю"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Рецептуры (рецепты) кондитерских изделий - Рецептуры печенья

Печенье "К чаю" (ГОСТовская рецептура)

Сахарное печенье из муки высшего сорта с добавлением цельного свежего молока. Имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.

Влажность печенья: 4,5 ± 1,5%

Рецептура, кг:

Мука пшеничная в/с - 100 кг

Крахмал кукурузный - 7,4

Сахарная пудра - 33,0

Инвертный сироп - 4,5

Маргарин - 20,0

Молоко цельное свежее - 4,7

Меланж - 7,48

Соль поваренная - 0,74

Сода пищева - 0,74

Соль углеаммонийная - 0,13

Ароматизатор - 0,05

Энергетическая ценность продукта (калорийность): 424 ккал

Пищевая ценность продукта:

белков - 7,3г

жиров - 11,9г

углеводов - 71,4г

 

Комментарии к рецептуре:

- свежее молоко сегодня редко используется на производстве, по этому его чучше всего пересчитать на сухое цельное молоко по СВ (смотрите таблицу пересчета сырья в разделе справочник кондитера);

- дозирование ароматизатора может варьироваться в широком диапазоне в зависимости от качества (в первую очередь термостабильности наполнителя), температуры в печи, времени выпечки, конечной влажности готового печенья.

 

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы). Разместить свою информацию Вы можете после регистрации лично или выслав ее в любой удобной для Вас форме.

Обновлено (02.02.2013 14:44)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 41 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Рецептуры Рецептуры печенья Рецептура печенья "К чаю"

Похожие публикации:

Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Официальный представитель предлагает сырье известных производителей: Givaudan (ароматизаторы), Symrise (ароматизаторы), Pektowin (пектины), B&V (агары, пищевые стабилизаторы), Sensient (пищевые красители), Dr. Suwelack (натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Yahoo]
Сейчас на сайте:
  • 4 гостей
  • 2 роботов
Всего пользователей: 3441
Последние коментарии: