Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Коды безопасности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Справочник кондитера - Охрана труда

Коды безопасности химических веществ

Как известно, многие химические вещества, с которыми приходиться иметь дело на производстве, могут причинить вред здоровью человека. По-этому большинство используемых на сегодня химических веществ класифицировано по типу негативного действия на организм человека и, соответственно, разработаны меры предосторожности по работе с такими веществами и действия персонала в случае негативного воздействия на организм конкретного работника. Наиболее используемыми в мире на сегодня есть Европейские коды по технике безопасности.

Коды безопасности имеют следующие значения:

S1 Хранить под замком.
S2 Хранить в недоступном для детей месте.
S3 Хранить в прохладном месте.
S4 Держать подальше от жилых помещений.
S5 Хранить содержимое под ... (далее следует название жидкости).
S6 Хранить под ... (далее следует название инертного газа).
S7 Хранить в плотно закрытой таре.
S8 Держать контейнер сухим.
S9 Держать контейнер в хорошо проветриваемом месте.
S12 Не держать контейнер закрытым.
S13 Хранить вдали от пищевых продуктов, напитков и кормов животного происхождения.
S14 Хранить вдали от ... (далее список несовместимых материалов).
S15 Хранить вдали от источников тепла.
S16 Хранить вдали от источников возгорания.
S17 Хранить вдали от горючих материалов.
S18 Открывать и использовать контейнер с осторожностью.
S20 При использовании, не ешьте и не пейте.
S21 При использовании не курить.
S22 не вдыхать пыль.
S23 Не вдыхать пары.
S24 Избегать контакта с кожей.
S25 Избегать контакта с глазами.
S26 При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу совет.
S27 Немедленно снять всю загрязненную одежду.
S28 При контакте с кожей немедленно промыть большим количеством мыльной пены.
S29 Не выбрасывать в канализацию.
S30 Не добавляйте воду к этому продукту.
S33 Принять меры предосторожности против статических разрядов.
S35 Данный материал и его контейнер должны утилизироваться безопасным способом.
S36 Носите соответствующую защитную одежду.
S37 Носить подходящие перчатки.
S38 В случае недостаточной вентиляции надеть соответствующие средства защиты органов дыхания.
S39 Носить защитные очки / маску.
S40 Для очистки пола и всех объектов, загрязненных этим материалом, используйте .... (далее следует материал подходящий для уборки).
S41 В случае пожара и / или взрыва не вдыхайте пары.
S42 Во время фумигации / опрыскиванием надеть соответствующие средства защиты органов дыхания. Характеристики безопасности
S43 В случае пожара использовать ... (Далее следует тип противопожарного оборудования, которые будут использоваться.)
S45 При несчастном случае или если вы чувствуете недомогание, немедленно обратиться к врачу (показать этикетку вещества если это возможно.)
S46 При проглатывании немедленно обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку.
S47 Хранить при температуре не выше ...
S48 Хранить мокрым (далее следует название материала).
S49 Хранить только в оригинальной упаковке.
S50 Не смешивать с ...
S51 Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.
S52 Не рекомендуется для внутренних работ на больших площадях поверхности.
S53 Избегать воздействия - получить специальные инструкции перед использованием.
S56 Утилизировать этот материал и его контейнер на опасных или специальных отходов.
S57 Использовать безопасные контейнеры во избежание загрязнения окружающей среды.
S59 см. производитель / поставщик информации по утилизации / переработке.
S60 Данный материал и его контейнер должны быть уничтожены как опасные отходы.
S61 Избегать попадания в окружающую среду. Обращайтесь к специальным инструкциям / паспортов безопасности.
S62 При проглатывании не вызывать рвоту, немедленно обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку.

S1 / 2: Хранить запертым и в месте, недоступном для детей.
S24/25: Избегать контакта с кожей и глазами.
S36/37: Носите соответствующую защитную одежду и перчатки.
S36/37/39: Носить соответствующую защитную одежду, перчатки и защитные очки / маску.
S37/39: Носите защитные перчатки и защитные очки / маску.

 

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы). Разместить свою информацию Вы можете после регистрации лично или выслав ее в любой удобной для Вас форме.

Обновлено (25.08.2011 09:44)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 41 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Справочник кондитера Охрана труда Коды безопасности
Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Официальный представитель предлагает сырье известных производителей: Givaudan (ароматизаторы), Symrise (ароматизаторы), Pektowin (пектины), B&V (агары, пищевые стабилизаторы), Sensient (пищевые красители), Dr. Suwelack (натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Google AdSense]
  • [Google]
Сейчас на сайте:
  • 4 гостей
  • 3 роботов
Всего пользователей: 3438
Последние коментарии: