Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

ДСТУ 46.004-99 Мука пшеничная

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Справочник кондитера - ДСТУ

ДСТУ 46.004-99 Мука пшеничная

Короткая аннотация, публикуется для ознакомительных целей. По вопросам приобретения официальной копии обращайтесь в региональное отделение «Держстандарта» или ЗАТ «Укркондитер», г. Киев.

Название показателя

Характеристика и норма для муки сортов

высшего

первого

второго

обойная

крупка

Цвет

Белый, белый с желтоватым оттенком

Белый, белый с желтоватым опенком

Белый с желтым или серым опенком

Белый с желтым или серым оттенком с видимыми частями оболсмек

Белый или кремовый с желтым опенком

Запах

Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

Вкус свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Содержание минеральных примесей

При разжевывании не должен ощущаться хруст

Влажность, %, не более

15

15

15

15

15

Зольность в перерасчете на сухое вещество. % не более

0,55

0,75

1,25

Не менее чем на 0,07% ниже зольности зерна до очищения, но не более 2.0%

Белизна, условных единиц прибора РЗ-БПЛ

54 и более

36,0-53,0

12.0-35,0

Не офаничивается

-

Величина помола, %:

-остаток на сите из шелковой ткани согласно ГОСТ 4403, не более

5

(ткань №43 или №49/52, ПА)

2

(ткань №35 или 33/36 ПА)

2

(ткань №27 или №27 ПА 120)

-

2

-остаток на сите из проволочной сетки согласно ТУ 14-4-1374-86, не более

-

-

-

2

(сетка №067)

-

-проход сквозь сито из шелковой ткани согласно ГОСТ 4403, не более

-

80

(ткань №43 или №49/52, ПА)

65

(ткань №38 или 41/43 ПА)

35

(ткань №38 или 41/43 ПА)

10

Клейковина сырая,

- количество, % не менее

24

25

21

18

30

- качество

Число падения, с, не менее

160

160

160

105

Металломагнитные примеси, мг в 1 кг муки:

•размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении, не боле© 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг

3

3

3

3

3

- размером и массой отдельных частиц больше указанных выше значений

не допускается

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов

не допускается

Обновлено (29.11.2016 09:57)

 

Комментарии  

 
-1 #1 Юрий 04.09.2015 13:58
Такого стандарта нет, есть ГСТУ 46.004-99 - галузевий стандарт, а не ДСТУ 46.004-99 - державний стандарт... прованация на лицо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 41 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Справочник кондитера ДСТУ ДСТУ 46.004-99 Мука пшеничная

Похожие публикации:

Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Официальный представитель предлагает сырье известных производителей: Givaudan (ароматизаторы), Symrise (ароматизаторы), Pektowin (пектины), B&V (агары, пищевые стабилизаторы), Sensient (пищевые красители), Dr. Suwelack (натуральные молочные и фруктовые основы). Гибкие цены, бесплатные образцы, технологическая поддержка. Тел: +38 (098) 095 53 44
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Yahoo]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 2 гостей
  • 3 роботов
Всего пользователей: 3423
Последние коментарии: