Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Уважаемые посетители!

Данный проект существует только за счет рекламы, которая размещена на его страницах. Обратив внимание на рекламу, а также публикуя ссылки на наш сайт в социальных сетях и на форумах, Вы окажете реальную поддержку нашему проекту и обеспечите его работу на будущее. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку!

Е211 бензоат натрия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сырье и материалы - Пищевые добавки

Пищевая добавка Е211, бензоат натрия

Химическая формула: C7H5NaO2

Полное название пищевой добавки: бензоат натрия, натриевая соль бензойной кислоты.

Органо-лептические показатели: белый порошок без запаха (возможен незначительный запах бензальдегида), вкус

Условное обозначение по класификатору JECFA (Международной сельскохозяйственной организации) и Кодекс Алиментариус: Е211

Применение на производстве:

Технологическое действие: консервант (замедляет окисление, прогоркание и другие процессы вызывающие старение пищевого продукта).

Использование в производстве пищевых продуктов:

- повидло, плодово-ягодное пюре, сухофрукты - до 826 мг/кг;

- маргарин и соусы - 1180-2360 мг/кг;

- безалкогольные напитки - до 1180 мг/л;

- слабоалкогольные напитки (спирта < 15% об.), вин и алкогольных напитков на основе вина - до 1180 мг/л;

- консервированные морепродукты (рыбная икра, рыба...) - 1180-2360 мг/кг або мг/л;

Коэф. пересчета к бензойной кислоте 1,18

Физико-химические показатели:

Температура плавления: 300 °C. Молекулярная масса: 144,10. Плотность: 1441 кг/м.куб. Растворимость в воде: до 63г / 100 мл.

Охрана труда и безопасность:

Код по международной системе безопасности: S24/25, - не допускать контактов бензоата натрия с кожей и глазами. Действие на организм человека: стимулирует развитие аллергических реакций, может вызывать образование злокачественных опухолей.

Класификация

ГОСТ - отсутствует; CAS - 532-32-1; EINECS - 208-534-8; RTECS - отсутствует; Код ОКП - отсутствует; Код ТНВЭД - 2916310000; Код ГНГ - 29163100; Код ЕТСНГ - 72400.

 

Примечание: пожалуйста, размещайте дополнения или замечания к информации статьи в виде комментариев (форма внизу страницы). Разместить свою информацию Вы можете после регистрации лично или выслав ее в любой удобной для Вас форме.

Обновлено (25.08.2011 09:34)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Домой Сырьё Пищевые добавки Е211 бензоат натрия
Новое в сети:
Russian (RU)Ukrainian (UA)
  • [Bot]
  • [Yahoo]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Всего пользователей: 3714
Последние коментарии:
Рейтинг авторов-кондитеров:
admin: 42 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат