Технология | Оборудование | Сырьё | Рецептуры | Поставщики | Работа | Маркетинг | Справочник кондитера

Вопрос: проблема поседение шоколада при производстве драже

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вопрос-ответ - Вопросы по драже

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: как провести промежуточную накатку жиром или воском, чтобы шоколад не седел?

 

Автор: nellli4ka.

Примечание: пожалуйста, оставляйте свои ответы или дополнения в виде комментариев (см. форму внизу).

Обновлено (24.05.2011 08:14)

 

Комментарии  

 
0 #2 link 21.02.2012 17:31
Нелличка, необходима или форсунка для распыления вязких сред или даже целая система - смотря насколько вы готовы потратится.

Если не решили ещё проблему нанесения барьерного жира - обращайтесь, поможем.
093 325 52 50
Цитировать
 
 
+1 #1 Таня 22.12.2010 15:41
Извините за прямоту,- РАВНОМЕРНО. То есть, барьерное вещество должно выстроиться равномерным слоем. Как именно - зависит от Вашего оборудования (распылителя, размера и скорости вращения барабана, его загрузки). Как правило, барьерное вещество (очень широко используется Капол различных марок), впрыскивают небольшими порциями, дают немного раскататься по поверхности и впрыскивают снова. Проверяют визуально, но для этого нужно немного практики.
Да, седеют, как правило, только орехи в натуральном шоколаде из-за миграции жиров. Если седеют другие шоколадные драже - это грубое нарушение процесса накатки или хранения готового продукта.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг авторов-кондитеров:

admin: 41 стат
pekar: 18 стат
Ira: 14 стат
roman: 4 стат
Рыбалко А.В.: 4 стат
Sparta: 2 стат
Anna: 1 стат
Katerina: 1 стат
Nadiya: 1 стат
nelli4ka: 1 стат
Домой Вопрос-Ответ Вопросы по драже Вопрос: проблема поседение шоколада при производстве драже

Похожие публикации:

Новое в сети:
лицювальна цегла
Russian (RU)Ukrainian (UA)
Сейчас в дневнике
None
  • [Bot]
  • [Yandex]
  • [Yahoo]
  • [Google]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 4 роботов
Всего пользователей: 3423
Последние коментарии: