Ключевое слово: какао порошок.

Какао порошок – сырье из группы какао продуктов (к ним также относятся какао велла, тертое какао, масло какао). Его получают в конце технологического процесса перемалыванием высушенного какао жмыха. Детальнее описано в этой статье.

Больше информации по порошку какао смотрите в статьях ниже или тут.

Стадии производства шоколада Технологический процесс производства шоколада состоит из следующих основных стадий: первичная обработка какао-бобов, приготовление какао тертого, приготовление шоколадной массы, формование шоколада, завертка и упаковка шоколада. Какао порошок – продукт, получаемый из частично обезжиренной растертой массы обжаренных ядер какао бобов в результате тонкого ее измельчения. Какао-порошок подразделяют в зависимости от обработки на два вида: ..

Читать дальше