Ключевое слово: какао продукты.

Какао продукты – продукты переработки какао бобов. К этой группе кондитерского сырья относят: какао вэллу (отход производства), какао тертое, какао масло, какао порошок. Это сырье чаще всего используется в шоколадном производстве, а также для приготовления начинок, печенья и т.д.

Больше информации по какао продуктам смотрите в статьях ниже или тут.

Термическая обработка какао-бобов Отсортированные какао-бобы поступают на термическую обработку, которая оказывает значительное влияние на их физико-химические свойства. В процессе нагревания происходит отделение от ядра бобов какао оболочки — какао веллы, которая удаляется при дроблении. После термической обработки содержание влаги уменьшается с 6-8 до 2-2,5%. Бобы какао приобретают хрупкость и легко поддаются дроблению и растиранию. Под ..

Читать дальше