Ключевое слово: кекс.

Кекс – это сдобное мучное кондитерское изделие с повышенным содержанием жира и сахара. Может производится как на дрожжах, так и с использованием химических разрыхлителей.

Примеры рецептур пищевых кондитерских продуктов этого типа: “Столичный“, “Чайный“, “Штолен”, “Панеттоне”, “Фунтовый кекс”, пасхальный европейский кекс в виде овечки.

Больше информации по “кексовым” мучным кондитерским изделиям ищите в статьях внизу или тут.

Рецептура кекса “Столичный” по ГОСТу с техкартой Кекс “Столичный” – это старая гостовская рецептура, которая была очень популярна в советское время. У этого кекса нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой ароматная корочка. Итак, рецептура кекса “Столичного” (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) – ..

Читать дальше