Ключевое слово: пектин.

Пектин – загуститель, гидроколлоид, желеобразующее вещество. В водных растворах повышает вязкость, удерживая избыточную влагу. Согласно европейской классификации пектины как пищевая добавка имеют номер Е440.

ГОСТ 29186-91 Пектин ГОСТ 29186-91 Пектин разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом “Продукты переработки плодов и овощей”. Утвержден и введен в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053, введен взамен ОСТ III-3-82. Данный стандарт приводится в виде короткой аннотации в ознакомительных ..

Читать дальше