Tag : рецептура

Рецептура кекса “Столичный” по ГОСТу с техкартой Кекс “Столичный” – это старая гостовская рецептура, которая была очень популярна в советское время. У этого кекса нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой ароматная корочка. Итак, рецептура кекса “Столичного” (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) – ..

Read more

Рецептура карамели «Мечта» по ГОСТу Карамель «Мечта» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная. В 1 кг согласно гостовской рецептуры должно содержатся не менее 200 штук завернутой карамели. Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2 %; – 0,9 %). Больше информации по карамели Мечта ..

Read more

Крекер Тук (Tuc) – промышленная современная рецептура Крекер “ТУК” относится к группе так званых “пикантных” крекеров (англ. savoury crackers), которые отличаются выраженным вкусом и хорошо поднятой структурой. Больше информации по этому рецепту крекера тут. Рецептура, рецепт крекера “Тук” (“Tuc”) в кг: мука пшеничная 1/с – 100,0 кг; инвертный сироп 70% – 1,04; солодовый экстракт 80% ..

Read more

Рецептура крекера «Нежный» по ГОСТу Крекер «Нежный» согласно требований ГОСТ-а это старая промышленная рецептура. «Нежный» – это сухой крекер приготовленный из муки высшего сорта с добавлением ячменно-солодового экстракта. Данный мучной продукт имеет как правило круглую форму. Это старое требование, его придерживаться не обязательно. В 1 кг согласно данной гостовской рецептуры должно содержатся не менее 303 ..

Read more