Tag : шоколад

Рецептура молочного шоколада “Аленка” по ГОСТу Шоколад “Аленка” – это классическая рецептура молочного шоколада в плитках. Форма готового шоколада прямоугольная. Вес готовой плитки 100 г. Этот шоколад производили в СССР еще с 1965 года. Позднее производство этого кондитерского изделия продолжили многие фабрики на пост-советском пространстве. Шоколад производится с добавлением сухого молока и сухих сливок. С ..

Read more

Разводка шоколадной массы Разводку шоколадной массы проводят в универсальных месильных машинах с паровым обогревом. Для этого в месильную машину загружают шоколадную массу, обработанную на валковых мельницах, и вторую половину какао-масла. Также добавляют эмульгаторы, обладающие свойствами разжижителей. Они способствует также получению более качественной эмульсии и более равномерному распределению жира в шоколадной массе. Обычно применяют в качестве ..

Read more

Стадии производства шоколада Технологический процесс производства шоколада состоит из следующих основных стадий: первичная обработка какао-бобов, приготовление какао тертого, приготовление шоколадной массы, формование шоколада, завертка и упаковка шоколада. Какао порошок – продукт, получаемый из частично обезжиренной растертой массы обжаренных ядер какао бобов в результате тонкого ее измельчения. Какао-порошок подразделяют в зависимости от обработки на два вида: ..

Read more

Очистка и сортировка какао бобов Первичная обработка бобов какао состоит из следующих операций: сортировка и очистка бобов от посторонних примесей, повышение их вкусовых достоинств при термической обработке, дробление бобов какао и отделение какао веллы. Очистка и сортировка какао бобов Поступающие на производство какао-бобы содержат целый ряд посторонних примесей: кусочки земли, песок, камешки, пыль, обрывки шпагата, ..

Read more