Ключевое слово: технология шоколада.

Технология производство шоколада – классическая схема Технологический процесс производства шоколада состоит из следующих основных стадий: первичная обработка какао-бобов, приготовление какао тертого, приготовление шоколадной массы, формование шоколада, завертка и упаковка шоколада. Больше информации о классической схеме производства шоколада смотрите в этой статье. Схема производства шоколада и какао-порошка Какао-бобы из силосов или из мешков взвешивают на весах, ..

Читать дальше

Технология шоколада и шоколадных изделий С технологической точки зрения шоколад – это масса, полученная смешиванием сахара, какао масла, какао тёртого и разных вкусовых, технологических и других добавок. Основные стадии получения шоколадных изделий: Конширование – процесс растирания выше перечисленной смеси ингредиентов при повышенной температуре (приблизительно 50 С). Вследствие повышенной температуры и механических воздействий в шоколадной массе ..

Читать дальше