Карамель «Барбарис» рецептура по ГОСТу

  карамели

Карамель «Барбарис» рецептура по ГОСТу

Рецептура карамели «Барбарис» это стандартная рецептура леденцовой карамели. Данный продукт производится как правило запакованным. Форма карамели чаще всего овальная или прямоугольная.

Производят данный пищевой продукт или полуфабрикат из нетянутой карамельной массы. Данный вид карамели чаще всего подкрашивают красителем (по ГОСТ в красный цвет). Влажность готовой карамели 1,74% (+1,0%; -0,5%).

Больше информации по промышленной рецептуре данной карамели найдете в статье карамель «Барбарис» рецептура ГОСТ.

Приводим рецептура карамели «Барбарис» из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции (в кг на 1 т изделия):

  • карамельная масса (с.в.* 98,50%) 991,46 кг;
  • кислота лимонная (91,20%) 9,90 кг;
  • ароматизатор барбарисовый (0,00%) 0,75 кг;
  • ароматизатор ванильный (0,00%) 0,50 кг;
  • краситель красный (0,00%) 0,75 кг.

Рецептура карамельной массы из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар-песок (99,85%) 709,73 кг;
  • патока (с.в. 78,00%) — 354,86 кг.

Влажность готовой карамельной массы 1,5% (+1,0%; — 0,5%).

Примечания к рецептуре карамели Барбарис:

— * с.в. — сухие вещества, больше информации в таблице содержания сухих веществ;

— дозировки ароматизаторов указаны для старых ГОСТ-овских эссенций. С учетом термической обработки карамельной массы ароматизатор желательно использовать термостабильный ароматизатор.

LEAVE A COMMENT