Рецептура карамели «Мечта» по ГОСТу
Карамель «Мечта» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная.
В 1 кг согласно гостовской рецептуры должно содержатся не менее 200 штук завернутой карамели.
Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2 %; – 0,9 %).
Больше информации по карамели Мечта смотрите здесь.
Итак, рецептура карамели «Мечта» на 1т готовой не завернутой продукции:
- карамельная масса (сухие вещества, далее с.в. 97,9%) – 753,03 кг;
- начинка (88,5%) – 250,01.
Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на 1т:
- сахар-песок (с.в. 99,85%) – 531,32 кг;
- патока (78,00%) – 265,67;
- кислота лимонная (91,2%) – 6,76;
- ароматизатор цитрусовый (0,00%) – 0,75 кг.
Влажность готовой уваренной и охлажденной карамельной массы 2,1% (+0,9%; – 0,6%).
Рецептура полуфабриката начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- помада сахарная (с.в. 90,00%) – 231,91 кг;
- подварка цитрусовая (78,00%) – 17,50;
- пюре сливочное (10,00%) – 111,03;
- кислота молочная (40,0%) – 1,00;
- ароматизатор цитрусовый термостабильный (0,00%) – 0,25 кг.
Влажность готовой начинки 11,5% ± 2,0%.
Рецептура полуфабриката помады сахарной из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:
- сахар – песок (с.в. 99,85%) – 170,71 кг
- патока (с.в. 78,00%) – 751,21 кг