Карамель «Мечта» рецептура по ГОСТу

карамели Комментариев нет

Рецептура карамели «Мечта» по ГОСТу

Карамель «Мечта» – карамель с начинкой, завернутая, форма прямоугольная или круглая. Оболочка изготовлена из тянутой или нетянутой неокрашенной карамельной массы. Начинка помадная.

В 1 кг содержится не менее 200 штук завернутой карамели.

Влажность готовой карамели 4,44% (+1,2%; —0,9%).

Больше информации по карамели Мечта смотрите здесь.

Итак, рецептура карамели «Мечта» на 1т готовой не завернутой продукции:

  • карамельная масса (сухие вещества, далее с.в. 97,9%) – 753,03 кг;
  • начинка (88,5%) – 250,01.

Рецептура полуфабриката карамельной массы из расчета на 1т:

  • сахар-песок (с.в. 99,85%) – 531,32 кг;
  • патока (78,00%) – 265,67;
  • кислота лимонная (91,2%) – 6,76;
  • ароматизатор цитрусовый (0,00%) – 0,75 кг.

Влажность готовой уваренной и охлажденной карамельной массы 2,1% (+0,9%; – 0,6%).

Рецептура полуфабриката начинки из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • помада сахарная (с.в. 90,00%) – 231,91 кг;
  • подварка цитрусовая (78,00%) – 17,50;
  • пюре сливочное (10,00%) – 111,03;
  • кислота молочная (40,0%) – 1,00;
  • ароматизатор цитрусовый термостабильный (0,00%) – 0,25 кг.

Влажность готовой начинки 11,5% ± 2,0%.

Рецептура полуфабриката помады сахарной из расчета на выход в 1т готовой не завернутой продукции:

  • сахар – песок (с.в. 99,85%) – 170,71 кг
  • патока (с.в. 78,00%) – 751,21 кг
Ключевые слова: , , .

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о