Коврижка “Медовая” рецептура по ГОСТу

коврижки Комментариев нет

Коврижка “Медовая” рецептура по ГОСТу

Полуфабрикаты из которых состоит рецептура коврижки “Медовая” без начинки:

  • коврижка 9547 г;
  • сироп 496,0 г.

Рецептура коврижки Медовая расчета на 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 5008,0 г;
  • мука пшеничная 1-го сорта на подпыл (85,50 %) – 390,0;
  • сахар-песок (99,85 %) – 1503,0;
  • мед натуральный (78,00 %) – 25,04,0;
  • маргарин (84,00 %) – 501,0;
  • натрий двууглекислый (50,0 %) – 15,0;
  • сухие духи (100,00 %) – 15,0;
  • аммоний углекислый (0,00 %) – 40,1 г.

Влажность готовой испеченной и охлажденной коврижки 14,5 %.

Рецептура сиропа из расчета на выход в 10 кг готового полуфабриката:

  • сахар-песок (99,85 %) – 404,0 г.

Влажность готового сиропа 22,0 %.

Влажность готовой коврижки Медовой 14,50 ± 2,5 %.

Приготовление коврижкового теста.

Приготавливают коврижку из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75 ° С. Потом добавляют маргарин и перемешивают. Полученную смесь вливают в дежу тестомесильной машины. Постепенно высыпают муку (40—46 % общего количества) и перемешивают в течение 10—15 мин. Заваренную массу охлаждают до 25 °С. В воде комнатной температуры растворяют мед, разрыхлители и вливают в охлажденную массу. Перемешивают, всыпают остальную муку и пряности и замешивают тесто в течение 10—15 мин. Влажность готового теста 20-22 %. Тесто раскатывают в пласт толщиной 11-13 мм., перекладывают на лист, предварительно смазанный жиром и подпиленный мукой.

Больше информации по Медовой коврижке смотрите в этой статье.

Ключевые слова: , , , .

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о