Рецептура крекера «Нежный» по ГОСТу

  крекера Комментариев нет

Рецептура крекера «Нежный» по ГОСТу

Крекер «Нежный» согласно требований ГОСТ-а это старая промышленная рецептура. Крекер «Нежный» — сухой крекер приготовленный из муки высшего сорта с добавлением ячменно-солодового экстракта. Данный мучной продукт имеет как правило круглую форму. Это старое требование, его придерживаться не обязательно. В 1 кг должно содержатся не менее 303 шт (старое требование, смотрите комментарии ниже). Ниже приводится сам рецепт с комментариями технолога.

Итак, промышленная рецептура крекера Нежный:
— мука пшеничная 1с (сухих веществ * 85,5%) — 458,0 кг;
— маргарин — 72,0 (чаще всего заменяется растительным жиром типа «шортенинг», с.в. 99,7%)
— сахар-песок — 33,0;
— подсолнечное масло (для распыления после выпечки, улучшает цвет и вкус готового изделия, но уменьшает его реальный срок хранения) — 40,0;
— инвертный сироп 70% — 17,6 (улучшает цвет);
— ячменно-солодовый экстракт 75% — 8,8 (улучшает цвет и вкус крекера);
— соль (в тесто) — 4,0;
— соль (на обсыпку) — 1,52;
— углеаммонийная соль (разрыхлитель) — 9,0;
— сода пищевая — 1,8 (если крекер плохо растет, нужно изменить пропорцию аммоний/сода, см. комментарий внизу)
— пиросульфит (метабисульфит) натрия — 0,08.

Ключевые слова: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *