Рецептура крекера «Нежный» по ГОСТу

крекера Комментариев нет

Рецептура крекера «Нежный» по ГОСТу

Крекер «Нежный» согласно требований ГОСТ-а это старая промышленная рецептура. «Нежный» – это сухой крекер приготовленный из муки высшего сорта с добавлением ячменно-солодового экстракта.

Данный мучной продукт имеет как правило круглую форму. Это старое требование, его придерживаться не обязательно. В 1 кг согласно данной гостовской рецептуры должно содержатся не менее 303 шт (старое требование, смотрите комментарии ниже).

Больше информации по этой рецептуре тут.

Итак, промышленная рецептура крекера Нежный:

— мука пшеничная 1с (сухих веществ * 85,5%) — 458,0 кг;
— маргарин — 72,0 (чаще всего заменяется растительным жиром типа «шортенинг», с.в. 99,7%)
— сахар-песок — 33,0;
— подсолнечное масло (для распыления после выпечки, улучшает цвет и вкус готового изделия, но уменьшает его реальный срок хранения) — 40,0;
— инвертный сироп 70% — 17,6 (улучшает цвет);
— ячменно-солодовый экстракт 75% — 8,8 (улучшает цвет и вкус крекера);
— соль (в тесто) — 4,0;
— соль (на обсыпку) — 1,52;
— углеаммонийная соль (разрыхлитель) — 9,0;
— сода пищевая — 1,8 (если крекер плохо растет, нужно изменить пропорцию аммоний/сода, см. комментарий внизу)
— пиросульфит (метабисульфит) натрия — 0,08.

0 0 vote
Article Rating
Ключевые слова: , , , .
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments