Печенье Мария рецептура ГОСТ

  печенья

Печенье “Мария” рецептура ГОСТ

Печенье “Мария” рецептура ГОСТ – это старая проверенная рецептура затяжного печенья из муки высшего сорта с добавлением свежего цельного молока. Имеет круглую форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 115 шт. Влажность печенья 6,0 ± 1,0%.

Рецептура, промышленный рецепт печенья “Мария” (в кг):

  • мука в/с – 100,0 кг;
  • крахмал кукурузный – 7,49;
  • сахар-песок – 23,0;
  • маргарин 84% – 12,0;
  • инвертный сироп 70% – 0,76;
  • молоко свежее цельное 11,5% – 14,61;
  • меланж 27% – 3,52;
  • ванильная пудра 99,85% – 0,75;
  • соль (в тесто) – 0,75;
  • сода пищевая – 1,0;
  • углеаммонийная соль – 0,1.

Рекомендации к рецептуре, рецепту печенья Мария:

  • сейчас редко кто работает на цельном свежем молоке, поэтому его можна заменить сухим цельным молоком с учётом сухих веществ;
  • меланж тоже достаточно редкий на современном предприятии ингредиент, который можна заменить сухим яичным порошком (поскольку при этом частично теряются эмульгирующие свойства, желательно добавить в рецептуру лецитин соевый или фосфатиды).

LEAVE A COMMENT