Печенье “К чаю” рецептура ГОСТ
Рецептура печенья “К чаю” – это промышленный рецепт сахарного печенье из муки высшего сорта с добавлением цельного свежего молока согласно требований ГОСТа. Имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.
Влажность готового печенья: 4,5 ± 1,5 %.
Рецептура сахарного печенья “К чаю” в кг:
мука пшеничная в/с – 100 кг;
крахмал кукурузный – 7,4;
сахарная пудра – 33,0;
инвертный сироп – 4,5;
маргарин – 20,0;
молоко цельное свежее – 4,7;
меланж – 7,48;
соль поваренная – 0,74;
сода пищевая – 0,74;
соль углеаммонийная – 0,13;
ароматизатор – 0,05.
Энергетическая ценность данного чайного печенья (калорийность) – 424 ккал.
Пищевая ценность этой рецептуры печенья: белки – 7,3 г; жиры – 11,9 г; углеводы – 71,4 г.
Комментарии к рецептуре сахарного печенья “К чаю”:
– свежее молоко сегодня редко используется на производстве, по этому его чучше всего пересчитать на сухое цельное молоко по СВ (смотрите таблицу пересчета сырья в разделе справочник кондитера);
– дозирование ароматизатора может варьироваться в широком диапазоне в зависимости от качества (в первую очередь термостабильности наполнителя), температуры в печи, времени выпечки, конечной влажности готового печенья.