Печенье К чаю рецептура ГОСТ

печенья Комментариев нет

Печенье “К чаю” рецептура ГОСТ

Рецептура печенья “К чаю” – это промышленный рецепт сахарного печенье из муки высшего сорта с добавлением цельного свежего молока согласно требований ГОСТа. Имеет прямоугольную или квадратную форму. Выпускается весовым и фасованным. В 1 кг содержится не менее 70 шт.

Влажность готового печенья: 4,5 ± 1,5 %.

Рецептура сахарного печенья “К чаю” в кг:

мука пшеничная в/с – 100 кг;

крахмал кукурузный – 7,4;

сахарная пудра – 33,0;

инвертный сироп – 4,5;

маргарин – 20,0;

молоко цельное свежее – 4,7;

меланж – 7,48;

соль поваренная – 0,74;

сода пищевая – 0,74;

соль углеаммонийная – 0,13;

ароматизатор – 0,05.

Энергетическая ценность данного чайного печенья (калорийность) – 424 ккал.

Пищевая ценность этой рецептуры печенья: белки – 7,3 г; жиры – 11,9 г; углеводы – 71,4 г.

Комментарии к рецептуре сахарного печенья “К чаю”:

– свежее молоко сегодня редко используется на производстве, по этому его чучше всего пересчитать на сухое цельное молоко по СВ (смотрите таблицу пересчета сырья в разделе справочник кондитера);

– дозирование ароматизатора может варьироваться в широком диапазоне в зависимости от качества (в первую очередь термостабильности наполнителя), температуры в печи, времени выпечки, конечной влажности готового печенья.

Ключевые слова: , , , .

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о