рецептуры кекса

Промышленные рецептуры кекса.

Кекс – это сдобное мучное кондитерское изделие. Его изготавливают из бисквитного, реже из дрожжевого теста. Кексы являются праздничными изделиями, поэтому их часто украшают разнообразными добавками внутрь, поливают пропитками или глазурями сверху и т.д.

Больше информации по “рецептурам кексов” смотрите в статьях ниже.

Рецептура кекса “Столичный” по ГОСТу с техкартой Кекс “Столичный” – это старая гостовская рецептура, которая была очень популярна в советское время. У этого кекса нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой ароматная корочка. Итак, рецептура кекса “Столичного” (весового) из расчета на выход в 10 кг готовой продукции: мука пшеничная высшего сорта (с.в.* 85,50 %) – ..

Читать дальше