Сырье

Сырье в кондитерском производстве.

Пищевая добавка Метабисульфит или пиросульфит натрия Е223 Метабисульфит или пиросульфит натрия согласно международной классификации имеет номер Е223. По своему технологическому действию эта добавка является консервантом, разрыхлителем, улучшителем муки. Физико-химические свойства пиросульфита натрия Е223 Химическая формула добавки пиросульфит натрия: Na2S2O5 или Na2(SO2SO3). Классификация метабисульфита натрия: CAS 7681-57-4, PubChem 656671. Внешний вид: белый или светло-желтый кристаллический порошок. ..

Читать дальше

Пищевая добавка Лимонная кислота Е330 Лимонная кислота как пищевая добавка широко используется на многих пищевых производствах (кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), антиоксидант, комплексообразователь, консервант. Физико-химические свойства пищевой добавки Е330: Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Внешний вид добавки лимонная кислота: белый ..

Читать дальше

Пищевая добавка Глутамат Натрия Е621 Глутамат натрия как пищевая добавка имеет номер в международной классификации Е621. Технологическое действие: усилитель вкуса и аромата. Дозировки пищевой добавки Е621 Натрия глутамат: производство пищевых концентратов для первых и вторых блюд, блюд быстрого приготовления – до 5000 мг/кг (Украина); в качестве солезаменителя при диетическом питании – до 5000 мг/кг (Украина); ..

Читать дальше

Пищевая добавка Тартразин Е102 Тартразин согласно международной класификации как пищевая добавка имеет номер Е102. Технологическое действие: искусственный желтый краситель. Это красящее вещество разрешено к использованию в пищевых продуктах многих странах мира при соблюдении рекомендованных дозировок. Рекомендуемые дозировки Тартразин Е102: в безалкогольных напитках – до 30 мг/кг (Украина); кондитерских изделиях – до 50 (Украина); разнообразных винах, ..

Читать дальше