Сырье

Сырье в кондитерском производстве.

Подготовка пищевого сырья к производству Подготовка пищевого сырья в пищевой промышленности проводится согласно требованиям действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, ДСТУ, ТУ и др). При подготовке к производству сырье освобождают от внешней тары как источник возможных загрязнений или посторонних включений. Потом удаляют посторонние примеси если таковые имеются, смешивают, процеживают, дробят, просеивают (смотрите размеры отверстий сит и фильтров), ..

Читать дальше

Размер отверстий сит для просеивания сырья Размер отверстий сит для просеивания сырья является стандартной величиной, которая указывается в разных справочниках, сборниках рецептур и т.д. Ниже приводим данные о размерах сит, взятые из разных источников. Больше информации смотрите тут. Дополнительные рекомендации по подготовке пищевого сырья смотрите в этой статье. Размеры отверстий в сите просеивателя: какао порошок ..

Читать дальше

Пищевая добавка Метабисульфит или пиросульфит натрия Е223 Метабисульфит или пиросульфит натрия согласно международной классификации имеет номер Е223. По своему технологическому действию эта добавка является консервантом, разрыхлителем, улучшителем муки. Физико-химические свойства пиросульфита натрия Е223 Химическая формула добавки пиросульфит натрия: Na2S2O5 или Na2(SO2SO3). Классификация метабисульфита натрия: CAS 7681-57-4, PubChem 656671. Внешний вид: белый или светло-желтый кристаллический порошок. ..

Читать дальше

Пищевая добавка Лимонная кислота Е330 Лимонная кислота как пищевая добавка широко используется на многих пищевых производствах (кулинарии, кондитерском производстве, безалкогольной отрасли и т.д). Технологическое действие: регулятор кислотности (подкислитель), антиоксидант, комплексообразователь, консервант. Физико-химические свойства пищевой добавки Е330: Химическая формула: С6Н8О7 или (HOOCCH2)2C(OH)COOH, 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая кислота. Классификация вещества: CAS 77-92-9, PubChem 311. Внешний вид добавки лимонная кислота: белый ..

Читать дальше